Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами

Грибы промывают, замачивают и отваривают в той же воде, отцеживают и мелко рубят. Картофель очищают, промывают и ложечкой удаляют сердцевину. В кипящую посоленную воду кладут картофель и вынутую сердцевину и варят несколько минут. Лук мелко рубят и обжаривают в жире, к нему добавляют грибы, яйцо, протертые сердцевины картофеля, соль, перец по вкусу и перемешивают. Полученным фаршем заполняют картофель, складывают в кастрюлю, заливают грибным отваром и тушат до готовности. Сметану размешивают с мукой, добавляют картофель и кипятят.

Подают с салатом, посыпают зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 12 шт.
грибы сушёные 6-8 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
сметана 3 ст. ложки
жир 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный по вкусу
приправа вегета по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru