Грибы промывают, замачивают и отваривают в той же воде, отцеживают и мелко рубят. Картофель очищают, промывают и ложечкой удаляют сердцевину. В кипящую посоленную воду кладут картофель и вынутую сердцевину и варят несколько минут. Лук мелко рубят и обжаривают в жире, к нему добавляют грибы, яйцо, протертые сердцевины картофеля, соль, перец по вкусу и перемешивают. Полученным фаршем заполняют картофель, складывают в кастрюлю, заливают грибным отваром и тушат до готовности. Сметану размешивают с мукой, добавляют картофель и кипятят.
Подают с салатом, посыпают зеленью петрушки.
картофель 12 шт. |
грибы сушёные 6-8 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
яйца 2 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
жир 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
приправа вегета по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru