Картофель,   фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами

1

картофель средней величины очищают, срезают верхушку («крышечку») вырезают в клубне углубление ножом (не прорезая насквозь клубня). Подготовленные клубни и «крышечку» обжаривают во фритюре, слегка солят, наполняют грибным фаршем, прикрывают «крышечками» и ставят в духовой шкаф на 10—15 минут при температуре 180—200°. Фарш готовят так: мелко рубят отварные сушеные грибы, обжаривают на сливочном масле или маргарине, добавляют пассированный лук, рубленую зелень петрушки и укропа солят и перчат.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 10 шт.
масло растительное 0.5 стакана
грибы свежие 60 г
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
перец по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru