Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами

Картофель запечь в «мундире», очистить, сре­зать верхнюю часть и вынуть из каждой картофелины ложкой сердцевину. Грибы замочить в холодной воде, промыть, вы-ложить в кастрюлю, залить свежей водой, посолить и отварить. После этого порубить их и пассеровать вместе с нашинкованным репчатым луком. Муку всыпать на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить до золотистого цвета. Часть полученного грибного бульона охладить и сме­шать с мукой, варить, все время помешивая. Когда бульон слегка загустеет, добавить в него грибы с луком и срезанный картофель. Заполнить по­лученным фаршем клубни, уложить их на противень, смазанный маслом, полить сметанным соусом (смета­ной, смешанной с рубленой зеленью и приправленной солью и перцем), посыпать тертым сыром, смешан­ным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запе­кать в духовке. Готовый картофель переложить на блюдо и по­лить горячим сметанным соусом. Подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
грибы белые 1 стакан
или шампиньоны 1 стакан
луковицы 1 шт.
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 60 г
или маргарин 60 г
сухари молотые 3 ст. ложки
сыр 200 г
Соус:
сметана 1 стакан
зелень укропа и петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru