хорошо вымытые грибы, лук, укроп и петрушка мелко нарезаются. все это поджаривается в сливочном масле на сковороде с крышкой. сверху сыпят муку, все время помешивая. добавляется сметана и соль. выжимается немного лимонного сока.
картофелины моются, очищаются от кожуры и разрезаются, если они большие, надвое. если картофелины маленькие, с них срезаются верхушки, выскабливаются и наполняются приготовленными заранее грибами. укладываются в кастрюлю с горячим сливочным маслом, поджариваются слегка, после чего понемногу добавляется вода, тушатся, пока не смягчится картофель.
картофель 500 г |
грибы свежие 250 г |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
масло сливочное 50 г |
мука 0.5 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru