Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами

1

хорошо вымытые грибы, лук, укроп и петрушка мелко нарезаются. все это поджаривается в сливочном масле на сковороде с крышкой. сверху сыпят муку, все время помешивая. добавляется сметана и соль. выжимается немного лимонного сока.

картофелины моются, очищаются от кожуры и разрезаются, если они большие, надвое. если картофелины маленькие, с них срезаются верхушки, выскабливаются и наполняются приготовленными заранее грибами. укладываются в кастрюлю с горячим сливочным маслом, поджариваются слегка, после чего понемногу добавляется вода, тушатся, пока не смягчится картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
грибы свежие 250 г
лук 1 шт.
соль по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло сливочное 50 г
мука 0.5 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru