Картофель, фаршированный креветками

Картофель, фаршированный креветками

Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве воды, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.

Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, вино, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 250 г
грибы 250 г
мука 2 ст. ложки
картофель 7-8 шт.
соус 200 г
соль по вкусу
Для соуса:
вода 1 стакан
вино сухое белое 1 стакан
масло сливочное 50 г
желток 3 шт.
сок лимонный 0.5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru