Картофель, фаршированный куриным филе и спаржей

Картофель, фаршированный куриным филе и спаржей

Спаржу очищают, отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают, мелко нарезают и сбрызгивают лимонным соком. Филе пропускают через мясорубку, смешивают со спаржей, добавляют толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.

Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его оливковым маслом (1 ст. ложка), панируют в смеси из красного и черного перца, посыпают тертым сыром, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью шпината и поливают 3 ст. ложками оливкового масла.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 6-8 шт.
сыр тёртый 100 г
масло оливковое 3 ст. ложки
зелень шпината 0.5 пучка
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для фарша:
куриное филе вареное 200 г
спаржа 100 г
чеснок 2 дольки
майонез 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ч. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru