Спаржу очищают, отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают, мелко нарезают и сбрызгивают лимонным соком. Филе пропускают через мясорубку, смешивают со спаржей, добавляют толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.
Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его оливковым маслом (1 ст. ложка), панируют в смеси из красного и черного перца, посыпают тертым сыром, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
Готовый картофель кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью шпината и поливают 3 ст. ложками оливкового масла.
картофель 6-8 шт. |
сыр тёртый 100 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
зелень шпината 0.5 пучка |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для фарша: |
куриное филе вареное 200 г |
спаржа 100 г |
чеснок 2 дольки |
майонез 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 ч. ложка |
сок лимонный 2 ст. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru