Для приготовления фарша мелко нарезанные лук, чеснок и острый перец обжаривают в растительном масле. Добавляют говяжий фарш, соль, немного воды и тушат в течение 15 минут, после чего охлаждают и смешивают с сыром и сливками. Очищенный картофель варят до полуготовности, потом разрезают пополам, вынимают из середины мякоть и смешивают ее с приготовленным фаршем.
Половинки картофеля заполняют фаршем, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, посыпают тмином и ставят в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
картофель 8 шт. |
фарш говяжий 150 г |
сыр тёртый 100 г |
тмин 1 ч. ложка |
чеснок 1 долька |
перец острый 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
масло растительное 50 г |
сливки 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru