Картофель, фаршированный мясом и сыром

Картофель, фаршированный мясом и сыром

Для приготовления фарша мелко нарезанные лук, чеснок и острый перец обжаривают в растительном масле. Добавляют говяжий фарш, соль, немного воды и тушат в течение 15 минут, после чего охлаждают и смешивают с сыром и сливками. Очищенный картофель варят до полуготовности, потом разрезают пополам, вынимают из середины мякоть и смешивают ее с приготовленным фаршем.

Половинки картофеля заполняют фаршем, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, посыпают тмином и ставят в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8 шт.
фарш говяжий 150 г
сыр тёртый 100 г
тмин 1 ч. ложка
чеснок 1 долька
перец острый 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 50 г
масло растительное 50 г
сливки 40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru