Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом

Клубни картофеля одинакового размера очистить и сварить до полуготовности. Верхушку клубня срезать и вынуть его середину. Клубень наполнить мясным фаршем (котлетное мясо — говядина или свинина, пропущенное через мясорубку и смешанное с пассерованным луком, солью, перцем). Клубень накрыть срезанной верхушкой, с нижней стороны сделать небольшой срез (для устойчивости). Положить на смазанный жиром противень, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. В жарочном шкафу довести до готовности. При подаче полить жиром, посыпать укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 650 г
масло сливочное 30 г
сметана 20 г
говядина котлетное мясо 200 г
или свинина котлетное мясо 160 г
лук репчатый 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru