Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом

Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из них середину, чтобы получились «чашечки», предварительно срезав «крышечки». Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным луком, посолить и поперчить. Заполнить фаршем подготовленный картофель, накрыть крышечками, затем положить в утятницу, немного посолить, залить сметаной и запекать в духовке. Готовый картофель выложить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами и помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8-10 шт.
сметана 2 стакана
соль по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
для фарша:
говядина 400 г
луковицы 1 шт.
жир свиной 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru