Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из них середину, чтобы получились «чашечки», предварительно срезав «крышечки». Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным луком, посолить и поперчить. Заполнить фаршем подготовленный картофель, накрыть крышечками, затем положить в утятницу, немного посолить, залить сметаной и запекать в духовке. Готовый картофель выложить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами и помидорами.
картофель 8-10 шт. |
сметана 2 стакана |
соль по вкусу |
петрушка по вкусу |
укроп по вкусу |
для фарша: |
говядина 400 г |
луковицы 1 шт. |
жир свиной 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru