Картофель, фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сельдью

Картофель отварить в кожуре до полуготовности, очистить, вынуть сердцевину. Репчатый лук очистить. Из филе сельди удалить кости. Пропустить через мясорубку сельдь, сердцевины картофеля, репчатый лук. Полученный фарш уложить в стеклянную или керамическую посуду, добавить соль и перец, вбить яйцо, влить сметану, тщательно перемешать. Полученной смесью нафаршировать картофель, уложить его в жаропрочную посуду смазанную сливочным маслом, поставить в горячую духовку и запечь. Фаршированный картофель выложить на блюдо, взбрызнуть маслом и обсыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
сельдь средних размеров 1 шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru