Картофель отварить в кожуре до полуготовности, очистить, вынуть сердцевину. Репчатый лук очистить. Из филе сельди удалить кости. Пропустить через мясорубку сельдь, сердцевины картофеля, репчатый лук. Полученный фарш уложить в стеклянную или керамическую посуду, добавить соль и перец, вбить яйцо, влить сметану, тщательно перемешать. Полученной смесью нафаршировать картофель, уложить его в жаропрочную посуду смазанную сливочным маслом, поставить в горячую духовку и запечь. Фаршированный картофель выложить на блюдо, взбрызнуть маслом и обсыпать мелко нарезанным зеленым луком.
картофель 8 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
сельдь средних размеров 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
сметана 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru