Картофель, фаршированный шампиньонами

Картофель, фаршированный шампиньонами

Шампиньоны нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости, добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока лук не станет мягким. Добавить сырое взбитое яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать. Добавить 2/3 тертого сыра и тертую дольку чеснока, перемешать, отставить в сторону.

Сырой картофель очистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем. Поставить картофелины в глубокую сковороду или огнеупорную стеклянную посуду с оставшимся маслом, обмазать смесью из сметаны и майонеза, поставить в духовой шкаф. Печь картофель до образования румяной корочки. За 5-7 минут до готовности посыпать картофель оставшимся тертым сыром. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 500 г
картофель 12 шт.
лук 4 шт.
чеснок 1 долька
яйца 1 шт.
масло растительное 6 ст. ложек
сыр твердый 100 г
майонез 4 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru