Картофель, фаршированный спаржей

Картофель, фаршированный спаржей

Спаржу очищают, отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают, мелко нарезают.

В кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют муку, соль, вливают молоко и варят смесь, помешивая, до загустения. Затем кладут сыр и нагревают в течение 3 мин на медленном огне. В соус выкладывают спаржу, миндаль, измельченную зелень укропа, перчат и тушат до готовности.Картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем слегка обжаривают в оливковом масле, кладут в утятницу, перчат, посыпают толченым чесноком, заливают сметаной и запекают до готовности.

Готовый картофель посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 6-8 шт.
сметана 100 г
чеснок 2 дольки
масло оливковое 2 ст. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для фарша:
спаржа 250 г
сыр тёртый 100 г
молоко 150 мл
масло сливочное 1 ст. ложка
миндаль обжаренный 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
мука пшеничная 2 ч. ложки
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru