Спаржу очищают, отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают, мелко нарезают.
В кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют муку, соль, вливают молоко и варят смесь, помешивая, до загустения. Затем кладут сыр и нагревают в течение 3 мин на медленном огне. В соус выкладывают спаржу, миндаль, измельченную зелень укропа, перчат и тушат до готовности.Картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем слегка обжаривают в оливковом масле, кладут в утятницу, перчат, посыпают толченым чесноком, заливают сметаной и запекают до готовности.
Готовый картофель посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.
картофель 6-8 шт. |
сметана 100 г |
чеснок 2 дольки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень укропа 0.5 пучка |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для фарша: |
спаржа 250 г |
сыр тёртый 100 г |
молоко 150 мл |
масло сливочное 1 ст. ложка |
миндаль обжаренный 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
мука пшеничная 2 ч. ложки |
зелень укропа 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru