Картофель, фаршированный творогом по-румынски

Картофель, фаршированный творогом по-румынски

1

сырой картофель разрезать пополам, вынуть серединку, оставив стенки толщиной примерно в 1 см, срезать тонкую стружку со дна, чтобы половинка могла стоять на листе, приготовить фарш из творога, прибавить в него немного брынзы (овечьего сыра), яйца, соль и муку. нафаршировать половинки клубней, разравнивая фарш ножом. уложить в кастрюлю с разогретым маслом и оставить на огне, чтобы картофель подрумянился снизу. прибавляя затем понемногу разбавленный водой томат-пюре или просто воду, тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким. перед подачей на стол влить несколько ложек сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 750 г
творог 400 г
яйца 2 шт.
мука 0.5 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru