Картофель фаршированный запеченный

Картофель фаршированный запеченный

Отобрать 1 кг картофеля средней величины (желательно, чтобы клубни были одинаковой круглой формы), очистить и срезать верхушку, чтобы можно было поставить каждую картофелину вертикально. Вынуть ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки толщиной 1 см. Вынутую мякоть отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и пропустить через пресс. Мелко нарезать 5—6 грибов и обжарить их с 2—3 ложками масла. Прибавить к картофельной массе, выпустить 1 яйцо, посолить и добавить черного перца по вкусу. Затем смесь размешать и полученной массой нафаршировать клубни картофеля. Поместить их на противень, смазанный маслом, залить 1 кофейной чашкой жира и 1 /2 стакана воды и запечь в средне нагретой духовке. Подать с кислым молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
вода подсоленная по вкусу
грибы 5-6 шт.
масло 2-3 ст. ложки
яйца 1 шт.
перец чёрный по вкусу
жир 1 чашка
вода 0.5 стакана
молоко кислое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru