Картофель очистить и промыть, отрезать верхушки, середину выскоблить и заполнить фаршем. Затем с одного конца каждую картофелину накрыть отрезанной верхушкой, а другой конец подровнять, чтобы картофелину можно было поставить. Картофелины поставить в низкую широкую кастрюлю в один ряд, положить на каждую по кусочку сливочного масла, добавить бульон, сметану и запекать в духовке, пока картофель не станет мягким. При подаче на стол фаршированный картофель поставить на блюдо, посыпать зеленью укропа и петрушки, полить соком, в котором картофель запекался.
Фарш: сельдь вымочить, удалить кости, порубить, добавить мелко прорубленные и обжаренные на жире вареные грибы, картофельное пюре, приготовленное из выскобленных сердцевин картофеля, вареное или сырое яйцо, поджаренный лук, пару ложек сметаны, молотый перец и, все перемешав, нафаршировать картофель.
Вместо фарша из сельди с грибами картофель можно начинить фаршем из сваренных сушеных грибов. При подаче на стол фаршированный картофель положить на блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки, вокруг полить соком, в котором картофель запекался.
картофель 10 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана по вкусу |
укроп по вкусу |
бульон по вкусу |
Для фарша: |
сельдь 1 шт. |
грибы сушёные 5 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
картофель отварной по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru