Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

6

Испеките картофель в кожице и, немного охладив, очистите.

Сухие грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3—4 часа; еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались: сварите без соли.

Готовые грибы выньте из бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте.

Муку подсушите, охладите и разведите частью грибного бульона, проварите 5 минут.

Очищенный лук мелко порубите, пассеруйте на маете 5—7 минут, добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус, хорошо промешайте.

У картофеля выньте середину и заполните ее фаршем. Поместите картофель на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 С.

При подаче посыпьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 2 кг
грибы сушёные 240 г
или грибы свежие 900 г
масло авокадо 50 г
или масло растительное 50 г
лук репчатый 60 г
мука пшеничная 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru