Испеките картофель в кожице и, немного охладив, очистите.
Сухие грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3—4 часа; еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались: сварите без соли.
Готовые грибы выньте из бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте.
Муку подсушите, охладите и разведите частью грибного бульона, проварите 5 минут.
Очищенный лук мелко порубите, пассеруйте на маете 5—7 минут, добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус, хорошо промешайте.
У картофеля выньте середину и заполните ее фаршем. Поместите картофель на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 С.
При подаче посыпьте зеленью.
картофель 2 кг |
грибы сушёные 240 г |
или грибы свежие 900 г |
масло авокадо 50 г |
или масло растительное 50 г |
лук репчатый 60 г |
мука пшеничная 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru