Картофель очистить и промыть, отрезать верхушки, середину выскоблить и заполнить мясным фаршем. Затем с одного конца каждую картофелину накрыть отрезанной верхушкой, а другой конец подровнять, чтобы картофелину можно было поставить. Поставить картофелины в кастрюлю в один ряд, положить на каждую по кусочку масла, добавить бульон, немного сметаны и запекать в духовке, пока картофель не станет мягким.
При подаче к столу фаршированный картофель положить на блюдо, посыпать зеленью укропа, вокруг полить соком, в котором картофель запекался.
картофель средний 12 шт. |
масло 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
зелень укропа по вкусу |
бульон сколько уйдет |
Для фарша из сельди с грибами: |
сельдь 0.5 шт. |
грибы сушёные 5 шт. |
лук 1 шт. |
масло сливочное илираст.масло 0.5 ст. ложки |
картофель отварной по вкусу |
перец молотый по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru