Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Срезать верхнюю часть хороших, больших картофелин, потом очистить их и выдолбить внутреннюю часть, срезать также нижнюю часть, чтобы можно было поставить картофель в противень. Приготовить фарш: растереть выдолбленные остатки картофеля, смешать с солью, с толченым перцем, с небольшим количеством сливочного масла, 20—30 г протертого сыра, с желтком и несколькими ложками сметаны. Фаршировать этой смесью картофель и покрыть срезанными верхними частями. Поставить на противень (или в огнеупорную посуду), залить растопленным сливочным маслом и печь в горячей духовке. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель большой по вкусу
Фарш:
соль по вкусу
перец толченый по вкусу
масло сливочное по вкусу
сыр тёртый 20-30 г
желток по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru