Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Два клубня картофеля средней величины вымыть, очистить и испечь в духовом шкафу. Затем срезать верхнюю часть клубней и вынуть чайной ложкой мякоть из середины.

Наполнить картофельные клубни фаршем, уложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.

Приготовление фарша: 2/3 вынутой из картофеля мякоти протереть через сито, добавить сырой желток, масло, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и посолить. Всю массу хорошо растереть деревянным пестиком, прибавляя постепенно горячее молоко или мясной бульон.

В фарш можно добавить вареное мясо телятины, курицы, индейки, нежирную вареную ветчину, нарезанную мелкими кубиками, зеленый горошек.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200-250 г
сметана 50 г
сухари молотые 5 г
соль 1 г
Для фарша:
масло сливочное 10 г
желток 0.5 шт.
молоко 40 г
или бульон 40 г
зелень петрушки 5 г
или зелень укропа 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru