Два клубня картофеля средней величины вымыть, очистить и испечь в духовом шкафу. Затем срезать верхнюю часть клубней и вынуть чайной ложкой мякоть из середины.
Наполнить картофельные клубни фаршем, уложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.
Приготовление фарша: 2/3 вынутой из картофеля мякоти протереть через сито, добавить сырой желток, масло, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и посолить. Всю массу хорошо растереть деревянным пестиком, прибавляя постепенно горячее молоко или мясной бульон.
В фарш можно добавить вареное мясо телятины, курицы, индейки, нежирную вареную ветчину, нарезанную мелкими кубиками, зеленый горошек.
картофель 200-250 г |
сметана 50 г |
сухари молотые 5 г |
соль 1 г |
Для фарша: |
масло сливочное 10 г |
желток 0.5 шт. |
молоко 40 г |
или бульон 40 г |
зелень петрушки 5 г |
или зелень укропа 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru