Очистите картофель. Вырежьте среднюю часть клубней, оставляя стенки толщиной 0,3 см. Получившиеся стаканчики обжарьте в растительном масле.
Извлеченную сердцевину картофеля сварите в подсоленной воде, протрите, заправьте маслом и мускатным орехом. Лук мелко порубите, и обжарьте с ветчиной, нарезанной кубиками. Смешайте с картофелем.
Нафаршируйте картофелины, приготовленной массой, посыпьте тертым сыром и запекайте при 170 °С. Оформите зеленью.
картофель (средние клубни) 4 шт. |
масло сливочное 40 г |
ветчина 50 г |
лук репчатый 1 головка |
орех мускатный тертый 0.5 ч. ложки |
сыр 20 г |
масло растительное 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru