картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину. сварить белые сушеные грибы, нарубить их; пассировать нашинкованный лук. часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассированной мукой. в кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассированной мукой, и варить, все время помешивая. когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша. наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на лист, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
картофель 1 кг |
грибы белые сушёные 80 г |
лук 120 г |
мука 20 г |
масло сливочное 40 г |
соус 120 г |
сухари молотые 20 г |
сыр 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru