Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами

Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами

1

картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину. сварить белые сушеные грибы, нарубить их; пассировать нашинкованный лук. часть полученного грибного бульона охладить и смешать с пассированной мукой. в кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный с пассированной мукой, и варить, все время помешивая. когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша. наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на лист, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
грибы белые сушёные 80 г
лук 120 г
мука 20 г
масло сливочное 40 г
соус 120 г
сухари молотые 20 г
сыр 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru