Картофель по-швейцарски

Картофель по-швейцарски

Сварить картофель в мундире, слить воду и охладить. Обмакнуть во взбитое яйцо каждую картофелину, обвалять в пряностях и отставить в сторону.

Приготовление чесночного соуса. Смочить крошки хлеба столовой ложкой воды. Положить в миксер вместе с чесноком и 0,5 чайной ложки соли и хорошенько взбить. Постепенно добавить масло, затем лимонный сок и уксус и продолжать взбивать, пока соус не станет однородным и кремообразным. Налить смесь в миску и подавать с картофелем, залитым кипящим маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель молодой 1 кг
яйца 2 шт.
травы пряные 100 г
соль по вкусу
Для чесночного соуса:
хлеб белый крошки 150 г
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
масло оливковое 1 стакан
сок лимонный 4 ч. ложки
уксус винный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru