Сварить картофель в мундире, слить воду и охладить. Обмакнуть во взбитое яйцо каждую картофелину, обвалять в пряностях и отставить в сторону.
Приготовление чесночного соуса. Смочить крошки хлеба столовой ложкой воды. Положить в миксер вместе с чесноком и 0,5 чайной ложки соли и хорошенько взбить. Постепенно добавить масло, затем лимонный сок и уксус и продолжать взбивать, пока соус не станет однородным и кремообразным. Налить смесь в миску и подавать с картофелем, залитым кипящим маслом.
картофель молодой 1 кг |
яйца 2 шт. |
травы пряные 100 г |
соль по вкусу |
Для чесночного соуса: |
хлеб белый крошки 150 г |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло оливковое 1 стакан |
сок лимонный 4 ч. ложки |
уксус винный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru