Картофель долго томится в мультиварке (медленноварке), как в русской печи, что делает его рассыпчатым и в полной мере насыщает сливочным вкусом.
Бульон говяжий - 300 г |
Сливки - 1/2 стакана |
Сыр сливочный (резаный кубиками) - 240 г |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Молотый мускатный орех - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Соль по вкусу |
Картофель (чищеный и резаный кружочками) - 900 г |
Лук красный (мелко резаный) - 1 шт. |
Паприка по желанию |
1. В большой сотейник налить бульон, поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять сотейник с плиты, ввести в бульон сливки, выложить сливочный сыр, чеснок, насыпать мускатный орех, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.
2. В медленноварку сложить картофель и лук, залить молочной смесью, перемешать. Закрыть медленноварку и готовить 6-7 часов, до мягкого состояния картофеля. Готовый картофель выложить в сервировочную тарелку и посыпать паприкой (по желанию). Можно так же украсить блюдо зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru