Запеченный в духовке картофель - под сырным соусом и с обжаренным на сковороде беконом.
Картофель - 6 шт. |
Бекон (полоски) - 6 шт. |
Сырный соус |
Масло оливковое |
Лук-порей (для украшения) |
Зелень укропа, петрушки (для украшения) |
Соль |
Перец молотый |
Вроде бы простой картофель, запеченный с беконом, зато, приготовив такое блюдо, получаем вкусный, сытный ужин. К картошке я приготовила сырный соус и салат из капусты кольраби. Лук-порей, нарезанный и обжаренный на сковороде, у меня для украшения.
Количество картофеля с беконом берите с расчетом, кто сколько съест.
Как приготовить картофель с беконом:
Картофель помыть, обсушить, надрезать тонкими кружками (не до конца, чуть ниже середины картофелины).
Выложить картофель в смазанную маслом жаропрочную форму, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть маслом.
Запекать картофель в духовке при 200 градусах до готовности. Время запекания зависит от сорта картошки.
Выложить на блюдо жареный бекон и запеченный горячий картофель. Полить картофель сырным соусом и украсить картофель с беконом по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru