Картофель с беконом

Запеченный в духовке картофель - под сырным соусом и с обжаренным на сковороде беконом.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.
Бекон (полоски) - 6 шт.
Сырный соус
Масло оливковое
Лук-порей (для украшения)
Зелень укропа, петрушки (для украшения)
Соль
Перец молотый

Вроде бы простой картофель, запеченный с беконом, зато, приготовив такое блюдо, получаем вкусный, сытный ужин. К картошке я приготовила сырный соус и салат из капусты кольраби. Лук-порей, нарезанный и обжаренный на сковороде, у меня для украшения.

Количество картофеля с беконом берите с расчетом, кто сколько съест.

Фото рецепт

Как приготовить картофель с беконом:

Картофель помыть, обсушить, надрезать тонкими кружками (не до конца, чуть ниже середины картофелины).
Выложить картофель в смазанную маслом жаропрочную форму, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть маслом.

Запекать картофель в духовке при 200 градусах до готовности. Время запекания зависит от сорта картошки.


Когда картошка запечется, обжарить бекон на сковороде, посолить и поперчить по вкусу.


Выложить на блюдо жареный бекон и запеченный горячий картофель. Полить картофель сырным соусом и украсить картофель с беконом по желанию.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru