Оленина для этого блюда берется уже готовая, копченая, а вот картофель готовится в духовке в сливочном соусе.
Картофель (чищеный) - 680 г |
Молоко - 180 г (3/4 стакана) |
Чеснок - 1 зубок |
Соль морская - 10 г (2 ч. л.) |
Масло оливковое |
Сливки жирные - 80 г (1/3 стакана) |
Оленина копченая (резаная тонкими ломтиками) - 120 г |
Салатные листья для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Картофель порезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Залить картофель молоком. Чеснок почистить и измельчить, смешать с солью, посыпать этой смесью картофель в кастрюле. На среднем огне довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить картофель, периодически помешивая, до загустения общей массы.
2. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Кастрюлю с картофелем снять с плиты, добавить сливки и аккуратно перемешать массу, не разламывая картофеля. Снова поставить кастрюлю на средний огонь, довести массу до кипения, а затем снять с плиты и переложить картофельную массу в подготовленную жаропрочную форму.
3. Поставить форму в разогретую духовку и запекать блюдо около 1 часа, до слегка коричневой корочки.
Подавать картофель на порционных тарелках с олениной и салатными листьями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru