Картофель с олениной

Оленина для этого блюда берется уже готовая, копченая, а вот картофель готовится в духовке в сливочном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (чищеный) - 680 г
Молоко - 180 г (3/4 стакана)
Чеснок - 1 зубок
Соль морская - 10 г (2 ч. л.)
Масло оливковое
Сливки жирные - 80 г (1/3 стакана)
Оленина копченая (резаная тонкими ломтиками) - 120 г
Салатные листья для сервировки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Картофель порезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Залить картофель молоком. Чеснок почистить и измельчить, смешать с солью, посыпать этой смесью картофель в кастрюле. На среднем огне довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить картофель, периодически помешивая, до загустения общей массы.

2. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Кастрюлю с картофелем снять с плиты, добавить сливки и аккуратно перемешать массу, не разламывая картофеля. Снова поставить кастрюлю на средний огонь, довести массу до кипения, а затем снять с плиты и переложить картофельную массу в подготовленную жаропрочную форму.

3. Поставить форму в разогретую духовку и запекать блюдо около 1 часа, до слегка коричневой корочки.

Подавать картофель на порционных тарелках с олениной и салатными листьями.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru