Отличный рецепт картофеля в горшочках на обед. Это просто, постно и вкусно. А еще это шикарный гарнир к мясу.
Картофель - 500 г |
Грибы - 300 г |
Перец сладкий - 2 шт. |
Кабачки молодые - 2 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное - 60 г |
Майонез (по желанию) - 2-3 ст. ложки |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло картофель. Жарить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут. Выложить в миску.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук, грибы и морковь. Тушить, помешивая на среднем огне 3-5 минут. Выложить в миску.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло кабачки и перец. Тушить, помешивая на среднем огне 3-5 минут. Выложить в миску.
Включить духовку. Вскипятить чайник. Все ингредиенты в миске, посолить, поперчить. Добавить по желанию 2-3 ст. ложки майонеза. Перемешать.
Горшочки накрыть крышками. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru