Картофель с овощами и грибами в горшочках

1 час 4

Отличный рецепт картофеля в горшочках на обед. Это просто, постно и вкусно. А еще это шикарный гарнир к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Грибы - 300 г
Перец сладкий - 2 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 60 г
Майонез (по желанию) - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или кусочками.


Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.


Грибы помыть, нарезать пластинками или кубиками.


Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики, нарезать кубиками около 1*1 см размером.


Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


Перец помыть, очистить, нарезать соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло картофель. Жарить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут. Выложить в миску.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук, грибы и морковь. Тушить, помешивая на среднем огне 3-5 минут. Выложить в миску.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло кабачки и перец. Тушить, помешивая на среднем огне 3-5 минут. Выложить в миску.


Включить духовку. Вскипятить чайник. Все ингредиенты в миске, посолить, поперчить. Добавить по желанию 2-3 ст. ложки майонеза. Перемешать.


Выложить овощи в горшочки. В каждый горшочек налить 50-70 г кипятка.


Горшочки накрыть крышками. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.


Картофель с овощами и грибами в горшочках готов. Подавать прямо в горшочках.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru