Картофель со шкварками

Картофель со шкварками

Отварите картофель в подсоленной воде, нарезав его крупными кусками.

Гусиный жир нарежьте вместе с кожицей, вытопите на сковороде на маленьком огне. Мелко нарезанный лук добавьте в тот момент, когда жир вытопится полностью, но шкварки не потеряют своего цвета. Обжарьте лук. Не забудьте посолить – на кончике ножа.

При подаче к столу в каждую тарелку с отварным картофелем влейте 2-3 столовые ложки жира со шкварками и луком.

При желании картофель можно размять, добавив отвар, в котором он варился, а затем выложить пюре на тарелку, сделав углубление в центре, в которое налить жир со шкварками и жареным луком.

С этим блюдом прекрасно сочетаются любые сырые овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
соль по вкусу
жир гусиный (куриный) 250 г
лук 3-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru