Отварите картофель в подсоленной воде, нарезав его крупными кусками.
Гусиный жир нарежьте вместе с кожицей, вытопите на сковороде на маленьком огне. Мелко нарезанный лук добавьте в тот момент, когда жир вытопится полностью, но шкварки не потеряют своего цвета. Обжарьте лук. Не забудьте посолить – на кончике ножа.
При подаче к столу в каждую тарелку с отварным картофелем влейте 2-3 столовые ложки жира со шкварками и луком.
При желании картофель можно размять, добавив отвар, в котором он варился, а затем выложить пюре на тарелку, сделав углубление в центре, в которое налить жир со шкварками и жареным луком.
С этим блюдом прекрасно сочетаются любые сырые овощи.
картофель 1 кг |
соль по вкусу |
жир гусиный (куриный) 250 г |
лук 3-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru