Картофельная запеканка, поданная как гарнир к рыбе или вместе с салатом из свежих овощей, может стать великолепным легким обедом. Желательно отварить картофель за день до подачи или хорошо охладить перед приготовлением.
Очищаем картофель от кожуры и наиграем на крупной терке (или в фудпроцессоре). Важно, чтобы он не превратился в кашу. Осторожно смешиваем с солью и черным перцем.
Нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Выливаем на дно формы баночку сметаны.
Поверх сметаны выкладываем натертый картофель, сверху разбрасываем оливки. Раскладываем кусочки сливочного масла, солим.
Закрываем фольгой и запекаем примерно 30 минут, пока из-под картошки на начнут просачиваться пузыри сметаны.
картофель отварной в мундире 6-8 шт. |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
сметана 1 банка |
оливки зеленые мелко нарезанные 0.5 стакана |
масло сливочное нарезанное маленькими кубиками 50 г |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru