Картофель, тушенный с грибами (в мультиварке)

1 час (подг. 20 минут)

Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300-500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Майоран - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Сметана или сливки - 150-200 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное

Фото рецепт

Подготовьте продукты для приготовления картофеля, тушенного с грибами.


Как приготовить картофель с грибами в мультиварке:

Лук очистить и нарезать полукольцами.


Грибы помыть, нарезать пластинками.


Лук обжарить на растительном масле в мультиварке (у меня мультиварка Поларис 0517AD) в режиме "Жарка" до золотистого цвета. Добавить грибы.


Картофель нарезать соломкой примерно по 1,5 см.


Приготовить соус: смешать сметану (сливки) с 100 мл воды. Добавить специи. Перемешать.


Грибы обжарить до испарения жидкости.


Добавить картофель. Закрыть крышку. Картофель с грибами в мультиварке перемешать. Установить режим "Запекание" на 20 минут.


По окончанию режима добавить соус. Перемешать.


Закрыть крышку. Готовить картофель с грибами в мультиварке в режиме "Запекание" еще 20 минут.


Картофель с грибами в мультиварке готов!

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru