Картофель, тушенный с креветками в остром томатном соусе

4

Для этого блюда используются вареные чищеные креветки и молодой картофель, необходимо лишь отварить картофель и протушить пару минут с креветками в соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой (чищеный) - 680 г
Креветки вареные (чищеные) - 300 г
Кинза свежая (только листочки) - 1/2 стакана
Острый томатный соус - 350 г

Фото рецепт

Как приготовить тушеный картофель с креветками:

1. Если креветки замороженные, то необходимо, чтобы они оттаяли.

2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, в течение около 15 минут. Осушить вареный картофель и выложить обратно в кастрюлю.

3. В кастрюлю с картофелем добавить половину рубленой кинзы, томатный соус и 6 столовых ложек воды. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить картофель около 5 минут, до готовности.


4. Ввести в кастрюлю креветки, готовить тушеный картофель с креветками пару минут, только чтобы они хорошо прогрелись, но не переварить.

Подавать тушеный картофель с креветками в порционных тарелках, посыпав оставшейся кинзой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru