Для этого блюда используются вареные чищеные креветки и молодой картофель, необходимо лишь отварить картофель и протушить пару минут с креветками в соусе.
Картофель молодой (чищеный) - 680 г |
Креветки вареные (чищеные) - 300 г |
Кинза свежая (только листочки) - 1/2 стакана |
Острый томатный соус - 350 г |
Как приготовить тушеный картофель с креветками:
1. Если креветки замороженные, то необходимо, чтобы они оттаяли.
2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, в течение около 15 минут. Осушить вареный картофель и выложить обратно в кастрюлю.
3. В кастрюлю с картофелем добавить половину рубленой кинзы, томатный соус и 6 столовых ложек воды. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить картофель около 5 минут, до готовности.
4. Ввести в кастрюлю креветки, готовить тушеный картофель с креветками пару минут, только чтобы они хорошо прогрелись, но не переварить.
Подавать тушеный картофель с креветками в порционных тарелках, посыпав оставшейся кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru