Картофель, тушенный с печенкой

45 минут (подг. 15 минут) 4

Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем - очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой - это не только вкусно, но и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 700 г
Печень свиная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шпик свиной - 100 г
Сметана - 200 г
Зелень укропа - 1 веточка
Зелень петрушки - 1 веточка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Ингредиенты для картофеля, тушеного с печенкой доступные, экономичные и в неограниченном количестве.


Картофель почистить и помыть.


Затем нарезать кружками толщиной 0,5 см. Посолить.


Нарезать небольшими кубиками свиное сало.


Разогреть сковороду и растопить сало. Это займет 5-7 минут. Можно заменить растительным маслом или использовать топленый жир.


Выложить картофель на сковороду.


Обжарить немного в растопленном жире на большом огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.


Печенку вымыть и тонко нарезать (толщина слайсов примерно 0,7 см).
Чтобы печень была мягче, вкуснее и нежнее, перед готовкой рекомендуют замочить ее в молоке на 30 минут.


Сложить в кастрюлю ряд обжаренного картофеля.


Затем ряд нарезанной печенки.


Почистить и нарезать лук полукольцами толщиной 0,3 см.


Поверх печенки положить черный молотый перец и лук.


Добавить сметану.


Тушить под крышкой на среднем огне в течение 20 минут (не помешивать). При тушении печень выделяет много сока.


Картофель, тушеный со свиной печенкой готов!


Готовое блюдо украсить зеленью и можно приступать к дегустации.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru