Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем - очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой - это не только вкусно, но и полезно.
Картофель - 700 г |
Печень свиная - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Шпик свиной - 100 г |
Сметана - 200 г |
Зелень укропа - 1 веточка |
Зелень петрушки - 1 веточка |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Ингредиенты для картофеля, тушеного с печенкой доступные, экономичные и в неограниченном количестве.
Разогреть сковороду и растопить сало. Это займет 5-7 минут. Можно заменить растительным маслом или использовать топленый жир.
Печенку вымыть и тонко нарезать (толщина слайсов примерно 0,7 см).
Чтобы печень была мягче, вкуснее и нежнее, перед готовкой рекомендуют замочить ее в молоке на 30 минут.
Тушить под крышкой на среднем огне в течение 20 минут (не помешивать). При тушении печень выделяет много сока.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru