Картофель, тушенный с сушеными грибами

5 часов (подг. 40 минут) 4

Очень вкусное блюдо картофель, тушенный с сушеными грибами. Ароматно, вкусно, сытно. А еще это идеальный гарнир к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 800 г
Грибы сушёные - 20 г
Лук репчатый - 60 г
соус красный 400 г
Масло растительное (для обжаривания) - 30 г
Зелень - 1 ч. ложка (по вкусу)
Специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Сушеные грибы предварительно замочить в воде (5-6 часов). Воду процедить через сито в другую кастрюлю. Грибы тщательно промыть, выложить в воду. Кастрюлю с грибами поставить на огонь, довести до кипения. Отварить грибы до готовности (40-60 минут) на небольшом огне под крышкой.


Нарезать грибы.


Лук очистить, вымыть, нашинковать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и грибы.


Обжарить грибы с нашинкованным луком на среднем огне, помешивая, 4-5 минут (до золотистости лука).


Грибы с луком залить красным томатным соусом на мясном бульоне.


Перемешать, готовить 10-15 минут на минимальном огне под крышкой.


Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.


Разогреть другую сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленный картофель. Картофель обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут (до золотистости).


Добавить картофель в соус с грибами, добавить специи.


Перемешать.


Далее тушить блюдо до готовности на небольшом огне под крышкой (около 10 минут).


Картофель, тушенный с сушеными грибами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru