Очень вкусное блюдо картофель, тушенный с сушеными грибами. Ароматно, вкусно, сытно. А еще это идеальный гарнир к мясу.
Картофель - 800 г |
Грибы сушёные - 20 г |
Лук репчатый - 60 г |
соус красный 400 г |
Масло растительное (для обжаривания) - 30 г |
Зелень - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Сушеные грибы предварительно замочить в воде (5-6 часов). Воду процедить через сито в другую кастрюлю. Грибы тщательно промыть, выложить в воду. Кастрюлю с грибами поставить на огонь, довести до кипения. Отварить грибы до готовности (40-60 минут) на небольшом огне под крышкой.
Разогреть другую сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленный картофель. Картофель обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут (до золотистости).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru