Свежие пряности (продаются в горшочках или пучками на рынке) сделают по-новому вкусной нашу старую знакомую - картошку. Способ приготовления - простой и быстрый, а если выложить дно противня фольгой, то и мыть не нужно будет.
Как узнать, что картошка готова? Легонько двигаем противень взад-вперед, - если готова, то легко сдвинется с места.
Нагреваем духовку, до средней температуры (180° C). Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанным розмарином (только листики). Раскладываем кружочки картофеля на противне, сверху заливаем полученной смесью. Переворачиваем, чтобы впиталось масло и с другой стороны. Слегка солим.
Печем примерно 40 минут, до мягкости картофеля.
Любители чеснока могут добавить перед выпеканием 3 толченых зубчика.
картофель очищенный 6 шт. |
масло оливковое 0.25 стакана |
розмарин 6 веточек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru