Картофель в розмарине

Картофель в розмарине

45 минут (подг. 5 минут) 6

Свежие пряности (продаются в горшочках или пучками на рынке) сделают по-новому вкусной нашу старую знакомую - картошку. Способ приготовления - простой и быстрый, а если выложить дно противня фольгой, то и мыть не нужно будет.

Как узнать, что картошка готова? Легонько двигаем противень взад-вперед, - если готова, то легко сдвинется с места.

Нагреваем духовку, до средней температуры (180° C). Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанным розмарином (только листики). Раскладываем кружочки картофеля на противне, сверху заливаем полученной смесью. Переворачиваем, чтобы впиталось масло и с другой стороны. Слегка солим.

Печем примерно 40 минут, до мягкости картофеля.

Любители чеснока могут добавить перед выпеканием 3 толченых зубчика.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель очищенный 6 шт.
масло оливковое 0.25 стакана
розмарин 6 веточек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru