Картофель, запеченный с кабачками

1 час (подг. 20 минут) 6

Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.

Калорий: 220

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 5-7 шт. (600 г)
Кабачки молодые - 2 шт. (400 г)
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке (по вкусу)
Масло растительное - 50-70 г (для обжаривания)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления запеченного картофеля с кабачками.


Как приготовить
запеченный картофель с кабачками:

Картофель и кабачки нарезать не очень тонкими кружочками.


Обжарить картофель на разогретом масле с двух сторон, до легкого румянца.
Кабачки обжарить до мягкости.


В противень выложить послойно картофель и кабачки. Каждый слой посолить и поперчить.


Сметану слегка посолить. (Если сметана густая, то ее можно разбавить молоком.) Полить сметаной картофель с кабачками.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
При подаче запеченный картофель с кабачками посыпать рубленой зеленью.


Готовый картофель, запеченный с кабачками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru