Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.
Калорий: 220
Картофель - 5-7 шт. (600 г) |
Кабачки молодые - 2 шт. (400 г) |
Сметана - 200 г |
Сыр твердый - 50 г |
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке (по вкусу) |
Масло растительное - 50-70 г (для обжаривания) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить
запеченный картофель с кабачками:
Картофель и кабачки нарезать не очень тонкими кружочками.
Обжарить картофель на разогретом масле с двух сторон, до легкого румянца.
Кабачки обжарить до мягкости.
Сметану слегка посолить. (Если сметана густая, то ее можно разбавить молоком.) Полить сметаной картофель с кабачками.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
При подаче запеченный картофель с кабачками посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru