Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.
Картофель - 10-12 шт. |
Грибы шампиньоны - 300 г |
Масло сливочное - 60 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Сыр твердый - 200 г |
Сметана - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Любимые специи - по вкусу |
Лук зелёный - по вкусу |
1. Помыть картофель и отварить в "мундире". Остудить и почистить. Почистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Лук зелёный помыть и мелко нарезать.
2. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см.
3. Нагреть сковороду. Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить картофель по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Сливочное масло растопить в сковороде (30 г) и обжарить в масле грибы. Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. Протушить грибы в сметане.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Подготовленный картофель уложить на противень. Сверху на картофель выложить тушеные грибы. Затем выложить репчатый лук и зеленый. Все затереть твердым сыром.
6. Поставить противень в духовку на среднюю полку на 5-10 минут. Подавать картошечку с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru