В протертый сырой картофель добавить мелко нарезанные: лук, свиное сало, колбасу, копченую грудинку.
Приготовленную массу выложить на противень, смазанный жиром, посыпать сухарями. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 50 минут.
Подать картофельную бабку можно со сметанным соусом.
Приготовление сметанного соуса:
Муку спассеровать на сухой сковороде до светло-желтого цвета, остудить. Перемешать муку с растопленным сливочным маслом. Добавить при помешивании сметану. Довести до кипения, посолить, поперчить. Проварить соус 5 минут. Процедить, затем вновь довести до кипения.
картофель 10-12 шт. |
сало нарезанное 2 ст. ложки |
колбаса (по вкусу) 4 кусочка |
грудинка (по вкусу) 4 кусочка |
лук репчатый 1 головка |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
масло растительное для смазывания формы сколько уйдет |
Для сметанного соуса: |
сметана 1 стакан |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
мука 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru