Картофельная бабка с грудинкой

Картофельная бабка с грудинкой

В протертый сырой картофель добавить мелко нарезанные: лук, свиное сало, колбасу, копченую грудинку.

Приготовленную массу выложить на противень, смазанный жиром, посыпать сухарями. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 50 минут.

Подать картофельную бабку можно со сметанным соусом.

Приготовление сметанного соуса:

Муку спассеровать на сухой сковороде до светло-желтого цвета, остудить. Перемешать муку с растопленным сливочным маслом. Добавить при помешивании сметану. Довести до кипения, посолить, поперчить. Проварить соус 5 минут. Процедить, затем вновь довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 10-12 шт.
сало нарезанное 2 ст. ложки
колбаса (по вкусу) 4 кусочка
грудинка (по вкусу) 4 кусочка
лук репчатый 1 головка
сухари панировочные 1 ст. ложка
масло растительное для смазывания формы сколько уйдет
Для сметанного соуса:
сметана 1 стакан
масло сливочное 0.5 ст. ложки
мука 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru