Картофельная подливка (карри)

Картофельная подливка (карри)

Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, добавьте больше молотого кориандра. Можете также добавить молотых семян укропа.

В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте его до коричневого цвета). Затем добавить перец и куркуму. Помешайте и добавить картофель. Жарьте 10 минут на сильном огне, помешивая добавьте воду, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут. Добавить простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 стакана
масло топлёное 3 ст. ложки
тмин семена 1 ч. ложка
перец красный острый 0.5 ч. ложки
соль 1.5 ч. ложки
простокваша 0.5 стакана
или ряженка 0.5 стакана
куркума 1 ч. ложка
кориандр молотый 1 ч. ложка
картофель мелко нарезанный средний 6 шт.
огурцы небольшой,очищенный тонко 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru