Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда – суп-пюре грибной с картофелем.
Масло сливочное - 20 г (1 1/2 ст. л.) |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Картофель (резаный небольшими кусками) - 250-350 г (примерно 4 шт.) |
Грибы шампиньоны (резаные) - 350 г |
Чеснок (рубленый) - 1-2 зубка |
Белое вино - 150 г |
Овощной бульон - 1,2 л (5 стаканов) |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/2 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Сметана или сливки (по желанию) |
Как приготовить грибной суп-пюре:
1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить на разогретое масло лук и картофель. Накрыть и готовить на медленном огне около 5-10 минут, до слегка мягкого состояния.
2. Добавить в кастрюлю грибы, чеснок, белое вино и бульон. Посолить, поперчить и довести до кипения. Варить около 15 минут до мягкого состояния всех ингредиентах.
3. Содержимое кастрюли измельчить в кухонном процессоре или в блендере.
4. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить половину петрушки и подогреть.
Подавать грибной суп-пюре горячим, с петрушкой и сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru