Картофельно-грибной суп-пюре

Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда – суп-пюре грибной с картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 20 г (1 1/2 ст. л.)
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Картофель (резаный небольшими кусками) - 250-350 г (примерно 4 шт.)
Грибы шампиньоны (резаные) - 350 г
Чеснок (рубленый) - 1-2 зубка
Белое вино - 150 г
Овощной бульон - 1,2 л (5 стаканов)
Петрушка свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сметана или сливки (по желанию)

Как приготовить грибной суп-пюре:

1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить на разогретое масло лук и картофель. Накрыть и готовить на медленном огне около 5-10 минут, до слегка мягкого состояния.

2. Добавить в кастрюлю грибы, чеснок, белое вино и бульон. Посолить, поперчить и довести до кипения. Варить около 15 минут до мягкого состояния всех ингредиентах.

3. Содержимое кастрюли измельчить в кухонном процессоре или в блендере.

4. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить половину петрушки и подогреть.

Подавать грибной суп-пюре горячим, с петрушкой и сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru