Подготовленные грибы нарезать ломтиками, ошпарить, промыть, уложить в глубокую сковороду, посолить. Тушить под крышкой на слабом огне 20 минут, добавить гвоздику. Затем добавить нарезанный соломкой картофель, сливочное масло, тушить на медленном огне. Через 10 — 12 минут увеличить огонь, положить лук, нарезанный полукольцами, и жарить, помешивая, 7 — 10 минут. За 2 — 3 минуты до готовности добавить сметану.
Выложить картофель с грибами горкой на широкое и глубокое блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки и перцем. По краю блюда можно уложить дольки помидоров, кружочки огурцов и веточки укропа.
картофель 500 г |
грибы белые 100 г |
масло сливочное 100 г |
сметана 50 г |
лук 2 шт. |
гвоздика 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru