Картофельное блюдо «Ламбада»

Картофельное блюдо «Ламбада»

Подготовленные грибы нарезать ломтиками, ошпарить, промыть, уложить в глубокую сковоро­ду, посолить. Тушить под крышкой на слабом огне 20 минут, добавить гвоздику. Затем добавить наре­занный соломкой картофель, сливочное масло, ту­шить на медленном огне. Через 10 — 12 минут увели­чить огонь, положить лук, нарезанный полукольца­ми, и жарить, помешивая, 7 — 10 минут. За 2 — 3 ми­нуты до готовности добавить сметану.

Выложить картофель с грибами горкой на широ­кое и глубокое блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки и перцем. По краю блюда можно уложить дольки помидоров, кружочки огурцов и веточки укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
грибы белые 100 г
масло сливочное 100 г
сметана 50 г
лук 2 шт.
гвоздика 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru