Особенность этого рагу заключается в том, что овощи, выложенные слоями, готовятся 4 часа, при этом в полной мере насыщаются специями и как следует "знакомятся" друг с другом.
Куриное филе без шкурки (резаное небольшими кусочками) - 4 шт. |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Масло сливочное - 40 г (3 ст.) |
Лук порей (резаный кольцами) - 1 шт. |
Мука пшеничная - 1/4 стакана |
Молоко - 550 г |
Вустерширский соус - 1 ч. л. (по желанию) |
Горчица с зернами - 1 ч. л. |
Морковь (резаная мелкими кубиками) - 1 шт. |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 230 г |
Картофель (очищенный и резаный тонкими кружочками) - 900 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить куриное филе и жарить, помешивая, до слегка коричневого цвета. Переложить жареное филе на тарелку и отставить в сторону.
2. В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки сливочного масла, на медленном огне дать маслу растаять. Высыпать на разогретую сковороду лук порей и жарить, помешивая, около 5 минут. Посыпать лук мукой, выключить плиту и аккуратно ввести в сковороду молоко, размешать до однородного состояния. Снова поставить сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения.
3. Снять сковороду с плиты, добавить вустерширский соус (по желанию), горчицу, морковь, грибы и курятину, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. В керамическую жаропрочную посуду выложить немного картофеля (только чтобы застелить дно формы), затем выложить 1/3 куриной смеси, снова слой картофеля и так, чередую, выложить все слоя. Сверху посыпать оставшимся резаным сливочным маслом.
5. Накрыть форму крышкой и готовить на медленном огне около 4 часов. Затем достать блюдо из духовки и поставить под гриль минут на 5-10, чтобы образовалась золотистая корочка.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru