Рецепт галушек из картошки с мясом даст вам простое, но сытное блюдо. Возможны как жареный, так и вареный варианты картофельных галушек с мясом.
картофель 500 г |
говядина 500 г |
яйца 1 шт. |
мука по вкусу |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Сначала надо сварить картофель в кожуре, очистить и размять. Мясо пропускается через мясорубку, солится и смешивается с размятым картофелем и яйцом, хорошо вымешивается. Из полученной смеси берутся кусочки, выделываются рукой галушки, которые обваливаются поштучно в муке и равномерно жарятся в разогретом растительном масле.
Подаются к столу картофельные галушки с мясом горячими. Картофельные галушки можно подать с томатным соусом.
Для тех, кто соблюдает диету, галушки не жарятся, а варятся в течение 20 минут в 1,5 л овощного отвара. Затем они должны стечь. Такие картофельные галушки с мясом подаются сбрызнутыми топленым маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru