картофель отварить, очистить от кожуры и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. всыпать муку и замесить тесто погуще, посолить и прибавить нужное количество молотого перца. разделать покрытыми мукой руками маленькие колбаски толщиной в палец и отварить в подсоленной воде. одновременно с этим приготовить томатный соус: поджарить в небольшом количестве топленого сала одну мелко нарезанную луковицу, разбавить водой и варить, пока лук не станет мягким. прибавить немного томата-пюре и посолить. отбросить галушки на дуршлаг, дать воде стечь, уложить на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и подавать горячим
картофель 500 г |
мука 2 ст. ложки |
лук репчатый 80 г |
сало 1 ч. ложка |
помидоры 500 г |
или томат-пюре 1 ст. ложка |
сыр 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru