Картофельные галушки с томатным соусом (по-румынски)

Картофельные галушки с томатным соусом (по-румынски)

1

картофель отварить, очистить от кожуры и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. всыпать муку и замесить тесто погуще, посолить и прибавить нужное количество молотого перца. разделать покрытыми мукой руками маленькие колбаски толщиной в палец и отварить в подсоленной воде. одновременно с этим приготовить томатный соус: поджарить в небольшом количестве топленого сала одну мелко нарезанную луковицу, разбавить водой и варить, пока лук не станет мягким. прибавить немного томата-пюре и посолить. отбросить галушки на дуршлаг, дать воде стечь, уложить на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и подавать горячим

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
мука 2 ст. ложки
лук репчатый 80 г
сало 1 ч. ложка
помидоры 500 г
или томат-пюре 1 ст. ложка
сыр 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru