Картофельные галушки в духовом шкафу (по-румынски)

Картофельные галушки в духовом шкафу (по-румынски)

1

отварить картофель в кожуре, очистить и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. приготовить сливочное масло, яйца, муку и тертый сыр. посолить и поперчить. разделать галушки покрытыми мукой руками. поставить на огонь неглубокую кастрюлю с подсоленной водой и, когда вода закипит, положить в нее галушки. держать четверть часа, не давая закипеть, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, уложить в форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и поставить на несколько минут в духовой шкаф.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
мука 1 ст. ложка
сыр 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru