Картофельные котлеты по-киевски

Картофельные котлеты по-киевски

Картофель очистить, отварить, пропустить через мясорубку (или размять) и заправить маслом. Затем тщательно вымешать с яйцами, картофельным крахмалом и солью. Массу разделить на порции, нафаршировать густым молочным соусом с грибами. Придать котлетам форму огурца, запанировать их в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и жарить в хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. К столу подавать с оставшимся соусом.

Для приготовления соуса муку посолить, спассеровать и, тщательно размешивая, развести кипяченым молоком, проварить и ввести мелко нарубленные вареные грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло сливочное 35 г
яйца 2 шт.
крахмал картофельный 35 г
жир 50 г
мука 40 г
сухари панировочные 80 г
соль по вкусу
Для соуса:
мука 40 г
молоко 200 мл
грибы сушёные 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru