Картофель очистить, отварить, пропустить через мясорубку (или размять) и заправить маслом. Затем тщательно вымешать с яйцами, картофельным крахмалом и солью. Массу разделить на порции, нафаршировать густым молочным соусом с грибами. Придать котлетам форму огурца, запанировать их в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и жарить в хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. К столу подавать с оставшимся соусом.
Для приготовления соуса муку посолить, спассеровать и, тщательно размешивая, развести кипяченым молоком, проварить и ввести мелко нарубленные вареные грибы.
картофель 1 кг |
масло сливочное 35 г |
яйца 2 шт. |
крахмал картофельный 35 г |
жир 50 г |
мука 40 г |
сухари панировочные 80 г |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука 40 г |
молоко 200 мл |
грибы сушёные 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru