Картофельные котлеты с грибами и гранатом

1 час (подг. 1 час) 4

Очень интересный рецепт к постному столу. Рекомендую картофельные котлеты с грибами и гранатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - во вкусу
Перец - по вкусу
Сухари панировочные - 2-3 ст. л.
Для зажарки:
Грибы - 200 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Гранатовые зерна - по вкусу

Как приготовить картофельные котлеты с грибами:

1. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Поставить вариться до готовности около 20 минут.

2. Слить воду. Готовый картофель тщательно размять, добавить сливочное масло, соль, перец, яйца и хорошо перемешать. Включить духовку.

3. Добавить 2-3 ст. ложки муки. Все хорошо перемешать.

4. Картофельную массу разделить на шарики, сформовать картофельные котлеты, обвалять в сухариках.

5. Положить котлеты на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки при температуре 200 градусов.

6. Тем временем сделать грибную зажарку. Помыть и нарезать грибы и лук.

7. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Жарить, помешивая, 10-15 минут на среднем огне. Посолить и поперчить. Добавить гранатовые зерна. Перемешать.

Подать картофельные котлеты горячими, с пылу, с жару, полить грибной зажаркой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru