Очень интересный рецепт к постному столу. Рекомендую картофельные котлеты с грибами и гранатом.
Картофель - 10 шт. |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Мука - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 50 г |
Соль - во вкусу |
Перец - по вкусу |
Сухари панировочные - 2-3 ст. л. |
Для зажарки: |
Грибы - 200 г |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Гранатовые зерна - по вкусу |
Как приготовить картофельные котлеты с грибами:
1. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Поставить вариться до готовности около 20 минут.
2. Слить воду. Готовый картофель тщательно размять, добавить сливочное масло, соль, перец, яйца и хорошо перемешать. Включить духовку.
3. Добавить 2-3 ст. ложки муки. Все хорошо перемешать.
4. Картофельную массу разделить на шарики, сформовать картофельные котлеты, обвалять в сухариках.
5. Положить котлеты на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
6. Тем временем сделать грибную зажарку. Помыть и нарезать грибы и лук.
7. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Жарить, помешивая, 10-15 минут на среднем огне. Посолить и поперчить. Добавить гранатовые зерна. Перемешать.
Подать картофельные котлеты горячими, с пылу, с жару, полить грибной зажаркой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru