Картофельные котлеты с рисом и брынзой

Картофельные котлеты с рисом и брынзой

Этот вариант популярных картофельных котлет готовится из отварного картофеля и отварного риса с добавлением брынзы и отварных яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 400 мл
картофель 300 г
брынза 80 г
яйца 3 шт.
зелень петрушки 40 г
мука 30 г
рис 30 г
жир 2 ст. ложки
сухари молотые сколько уйдет
сок лимонный 0.5 шт.
соль по вкусу

Как приготовить картофельные котлеты с рисом и брынзой:

Сырой картофель вымыть, отварить в мундире (лучше на пару), остудить и в холодном виде натереть на терке.

Рис отварить до неполной готовности, смешать с картофелем. Добавить натертую брынзу, сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, можно также добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного сока лимона.

Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях. Уложить картофельные котлеты с рисом и брынзой на сковороду с небольшим количеством жира и обжарить с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru