Этот вариант популярных картофельных котлет готовится из отварного картофеля и отварного риса с добавлением брынзы и отварных яиц.
вода 400 мл |
картофель 300 г |
брынза 80 г |
яйца 3 шт. |
зелень петрушки 40 г |
мука 30 г |
рис 30 г |
жир 2 ст. ложки |
сухари молотые сколько уйдет |
сок лимонный 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Как приготовить картофельные котлеты с рисом и брынзой:
Сырой картофель вымыть, отварить в мундире (лучше на пару), остудить и в холодном виде натереть на терке.
Рис отварить до неполной готовности, смешать с картофелем. Добавить натертую брынзу, сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, можно также добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного сока лимона.
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях. Уложить картофельные котлеты с рисом и брынзой на сковороду с небольшим количеством жира и обжарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru