Картофельные котлеты с солеными или сушеными грибами

Картофельные котлеты с солеными или сушеными грибами

Очищенный от кожуры и промытый картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до мягкости. Затем остудить и размять толкушкой. К картофельной массе добавить мелко нарубленный лук, обжаренный на маргарине, соль, муку.

При формовании картофельных котлет внутрь вложить по 2 ч. ложки начинки из грибов. Запанировать в сухарях и жарить котлеты на растительном масле.

Для приготовления начинки соленые грибы промыть, вымочить в воде в течение 15-20 минут, снова промыть, нашинковать, смешать с мелко нарезанным жареным луком.

Если используются сушеные грибы, размочить их в течение 3-4 часов, отварить и мелко нарезать. Лук нашинковать соломкой и слегка поджарить на растительном масле, соединить с грибами и жарить еще 10 минут. В конце заправить мукой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Готовые котлеты при подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
грибы солёные 100 г
или грибы сушёные 30 г
лук репчатый 100 г
маргарин 15 г
масло растительное 60 г
мука пшеничная 30-40 г
сухари панировочные 20 г
зелень петрушки (для подачи) 20 г
или зелень укропа 20 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru