Картофельное пюре остужают до 45-50 С, добавляют яйцо, сливочное масло или маргарин. Формируют шарики не больше грецкого ореха, обваливают в муке, смачивают в яичном льезоне (смесь яйца с водой), еще раз панируют в молотых сухарях, а потом обжаривают во фритюре до появления румяной корочки.
Подают на гарнир к жареному мясу или птице вместе с подогретым консервированным горошком. Хорошо к каждой порции положить половинку маринованного яблока или 3-4 маринованные сливы, виноград или моченую бруснику.
картофель 700 г |
масло 20 г |
или маргарин 20 г |
яйца 1 шт. |
мука 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
фритюр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru