Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Картофельное пюре остужают до 45-50 С, добавляют яйцо, сливочное масло или маргарин. Формируют шарики не больше грецкого ореха, обваливают в муке, смачивают в яичном льезоне (смесь яйца с водой), еще раз панируют в молотых сухарях, а потом обжаривают во фритюре до появления румяной корочки.

Подают на гарнир к жареному мясу или птице вместе с подогретым консервированным горошком. Хорошо к каждой порции положить половинку маринованного яблока или 3-4 маринованные сливы, виноград или моченую бруснику.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 700 г
масло 20 г
или маргарин 20 г
яйца 1 шт.
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу
фритюр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru