Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Отварить в соленой воде 10—12 очищенных картофелин, протереть через сито или натереть на терке. Хорошо размешать 50 г сливочного масла или смальца, 2 яйца, немного соли и протертый картофель. Сделать из полученной массы продолговатые валики или вырезать формочкой в виде полумесяца, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в горячем смальце. Протертый картофель можно смешать с сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель очищенный 10-12 шт.
соль по вкусу
вода по вкусу
масло сливочное 50 г
или смалец 50 г
яйца 2 шт.
сухари по вкусу
По желанию:
сыр по вкусу
Для жарки:
смалец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru