Отварить в соленой воде 10—12 очищенных картофелин, протереть через сито или натереть на терке. Хорошо размешать 50 г сливочного масла или смальца, 2 яйца, немного соли и протертый картофель. Сделать из полученной массы продолговатые валики или вырезать формочкой в виде полумесяца, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в горячем смальце. Протертый картофель можно смешать с сыром.
картофель очищенный 10-12 шт. |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
масло сливочное 50 г |
или смалец 50 г |
яйца 2 шт. |
сухари по вкусу |
По желанию: |
сыр по вкусу |
Для жарки: |
смалец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru